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As batatas no forno são um acompanhamento que faço bastantes vezes cá por casa, principalmente quando preparo peixe no forno.

Torna-se bastante prático pois cozinha-se tudo ao mesmo tempo, no forno, e eu sou absolutamente fã de comidas de forno, acho-as sempre super aconchegantes e pouco exigentes em termos de trabalho, em pouco tempo se prepara tudo para colocar no forno e enquanto cozinha pode rentabilizar-se o tempo em outras coisas.

Se usar batatinhas novas cozinho-as inteiras, com casca. Se usar batatas maiores corto em quartos ou em rodelas, como foi o caso que hoje apresento.

Utilizei o meu cortador de legumes Börner para as cortar e facilitar a tarefa.

Os temperos que geralmente uso são alho, oregãos e pimentão doce. Umas pedras de flor de sal e azeite e está pronto a ir ao forno. Mas podem sempre variar ao vosso gosto.

Também ficam óptimas com tomilho, alecrim, estragão, açafrão… há imensas possibilidades que resultam bem.

Desta vez usei alho granulado, mas pode usar-se alho normal, sem problema.

Também se pode ainda juntar uma cebola cortada em rodelas finas, fica muito bom.

 

 

Ingredientes:

| Batatas para assar

| Alho, usei granulado da Suldouro

| Oregãos em folhas, da Suldouro

| Pimentão Doce, usei da Suldouro

| Flor de Sal

| Azeite

| Vinagre

 

Preparação:

Descascam-se as batatas, lavam-se bem e cortam-se em rodelas.

Usei o cortador de legumes da Börner.

Colocam-se as rodelas de batata num pirex de forno e temperam-se a gosto.

Usei alho granulado, oregãos, pimentão doce, flor de sal, azeite e vinagre.

Envolve-se tudo para que as batatas fiquem com todos os temperos.

 

Quando as batatas estiverem a meio da cozedura, passado mais ou menos 1o – 15 minutos, junta-se o peixe, que cozinha mais depressa.

Desta vez usei lombos de perca do Nilo, que cortei ao meio no sentido longitudinal para que cozinhassem mais depressa. Não tem peles nem espinhas por isso são muito apreciados cá por casa.

Deixa-se terminar de cozinhar.

No total cozinhou durante 30 minutos, mas vai depender sempre da quantidade que se cozinha, do tipo de batata que se usa e do forno.

O peixe cozinha mais rápido, em 15 minutos fica pronto.

Acompanhei com uma salada de tomate com oregãos, azeite, flor de sal e vinagre balsâmico

Luisa Alexandra

                                                                  

                                                                                                                               Luisa Alexandra