DOCES

 

 

 

 

 

 

 

Torta de iogurte, pão e laranja- Versão Bimby

http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt/
Para quem não tem Bimby, pode ver a receita aqui no blogue.
Com o cortador Borner só deu mesmo vontade fazer de novo esta torta, mas com uma roupagem diferente, um pouco trabalhosa, mas também não é assim tanto, pois vale bem a pena ter o trabalho.
Podem fazer a vossa encomenda aqui no site ;) e digam que vão da minha parte hehehe.
 
 Ingredientes:
 
  • 2 iogurtes naturais
  • 6 ovos
  • 300 gr de açúcar(podem reduzir um pouco, se meterem um doce como recheio da torta)
  • 4 fatias de pão de forma
  • 1 laranja inteira
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de margarina Sabor a Manteiga Vaqueiro
  • 1 laranja cortada às rodelas bem fininhas na Mandolina
Preparação:
 
  1. Meter o pão no copo da Bimby mais os iogurtes e deixar amolecer um pouco. Juntar os ovos e o resto dos ingredientes menos as rodelas de laranja. Programar 30 seg veloc 4.
  2. Num tabuleiro forrar com papel vegetal, untar com margarina e polvilhar com farinha. meter as rodelas de laranja.
  3. Meter no forno pré aquecido a 180º durante cerca de 20 a 25 minutos. Num pano com açúcar virar a torta depois de cozida. Com cuidado puxar o pano para cima do tabuleiro e virar de novo para outro pano com açúcar. Rechear se quiserem e enrolar a torta.
 
 

Bolo tarte de maçã, mel e limão super rápido

http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt/2015/04/bolo-tarte-de-maca-mel-e-limao-super.html
 Tão rápida, tão rápida de fazer num abrir e fechar de olhos.
Utilizei mais uma vez a Mandolina para cortar a maçã, fica tão fininha que ajuda no processo de rapidez e usei somente 2 maçãs pequenas, pois rende bastante.
Ingredientes:
 
  • 1 chávena de açúcar
  • 1,5 chávena de farinha
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro sabor a manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite
  • raspa de meio limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 maçãs pequenas ou 1 grande
Preparação na bimby:
  1. Meter tudo menos a maçã no copo da bimby, e programar 15 seg velo 4.
  2. Forrar uma tarteira com papel vegetal, untar e polvilhar com farinha, meter metade da massa, metade da maçã por cima cortada bem fininha. O resto da massa e enfeita-se com o resto da maçã.
  3. Leva-se ao forno a 180º durante mais ao menos 25 minutos, ou então faz-se o teste do palito.
Preparação tradicional:
  1. Meter numa taça todos os ingredientes menos a  maçã, bater bem até ficar um creme bem misturado.
  2. Forrar uma tarteira com papel vegetal, untar e polvilhar com farinha, meter metade da massa, metade da maçã por cima cortada bem fininha. O resto da massa e enfeita-se com o resto da maçã.
  3. Leva-se ao forno a 180º durante mais ao menos 25 minutos, ou então faz-se o teste do palito.
 

Bolo de Laranja Caramelizada

http://tentacoesobreamesa.blogspot.pt/search?updated-min=2015-01-01T00:00:00-08:00&updated-max=2016-01-01T00:00:00-08:00&max-results=18
No despertar da vida ela é símbolo de amor e encerra, na sua alva beleza, a esperança e a pureza em forma de singela flor. Mais tarde vê-se jovial e colorida, por vezes doce, por vezes amarga que nem sempre sorri a vida! 
A sua fragância, fresca e sedutora, todos atrai, todos enamora. É então, nesses momentos de atração, que ela se entrega mas não por inteiro… dá-se aos poucos, gomo a gomo, espicaçando o desejo e o sonho.
Dona de tão rara beleza, não admira que haja muito quem, sentindo-se pela metade, procure nela encontrar a sua outra parte!
Esteve, em tempo que já lá vão, cativa de um feroz dragão, esta menina de ouro então chamada. Valeu-lhe  a coragem de um herói, bravo e destemido, Hércules muito lutou e com sua esperteza e valentia, para bem de todos, a libertou.
Se tudo isto não bastasse, diz-se ainda que, tal como a felicidade, ela por vezes apresenta-se doce e acaba amarga, deixando na sua partida um rasto da saudade!
 
 
Não podia deixar terminar a época das doces e sumarentas laranjas, sem fazer com elas um bolo. A oportunidade surgiu com a oferta de um saco de laranjas biológicas, mal as vi soube o destino que lhes queria dar. Escolhi um bolo muito fácil e rápido de fazer, o famoso bolo de laranja inteira. Já que a massa se faz num piscar de olhos dediquei um pouco de tempo à cobertura, que se prepara já dentro da forma. 
 
 
A tarefa de fatiar as laranjas é tão fácil com a ajuda do cortador de legumes da Borner, é num instante que se têm rodelas de laranja absolutamente perfeitas! Uma maravilha trabalhar com equipamentos desta qualidade.
 
 
 
Bolo de Laranja Caramelizada
 
Ingredientes:

Bolo

1 laranja grande (+ 200g), biológica;
3 ovos;
1+1/2 chávena de açúcar;
1 chávena de óleo (girassol ou milho);
2 chávenas de farinha;
1 colher de sobremesa de fermento.

Cobertura
 
3 ou 4 laranjas biológicas;
1/2 chávena de açúcar amarelo;
caramelo liquido Royal.
 

Execução:

Laranja Caramelizada

 
Corte em rodelas finas as laranjas destinadas à cobertura do bolo e procure aproveitar o sumo que escorre. Retire as sementes.
Numa forma circular, de fundo fixo,  leve ao lume o açúcar amarelo e um pouco de sumo de laranja até este derreter e começar a ferver.
Disponha as rodelas de  laranja, forrando toda a forma. Leve de novo ao lume, deixe que evapore o sumo que as laranjas vão libertar, deve reduzir e ficar um xarope espesso. Reserve.
 
Massa do bolo
 
Corte a laranja em pedaços, mantendo a casca, retire apenas as sementes.
Coloque no liquidificador a laranja partida, os ovos, o óleo e o açúcar.
Deixe triturar bem.
Envolva  a farinha e o fermento com a restante massa, sem bater.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 35 minutos. Faça o teste do palito.
desenforme de imediato.
Pincele bolo com caramelo líquido.
Ligue a resistência do forno e deixe aquecer. Mantendo a porta aberta, introduza o bolo penas uns minutos para que o caramelo fervilhe sobre a laranja. Mantenha a vigilância, é um processo rápido.
 
 
A primavera brindou-nos na sua chegada com dias quentes e soalheiros, mas sabemos bem que ela é instável, caprichosa, volúvel e por isso decidiu trocar o calor pelo frio. Lá volto eu a enrolar-me na mantinha no sofá, acompanhada por uma chávena de chá e uma fatia fragante de bolo.
 
 
 
 
Não me despeço das laranjas, ela fazem parte dos meus dias, todos os dias e em todas as estações, estão sempre na fruteira, não podem faltar, não as dispenso.
 
 
 
Se por acaso ainda não experimentaram fazer um bolo assim, não adiem mais, há coisas que simplesmente não se podem perder!
 

Panquecas de laranja e aveia

 
Bom dia!

Não há nada como começar um domingo preguiçoso com uma bela dose de panquecas, não concordam? E se ainda por cima queremos dar um miminho ao nosso mais que tudo, que acabou de regressar de viagem... querem melhor desculpa?
 

Aproveitei a desculpa para testar fazer umas panquecas com a aveia instantânea da My protein.. e não poderia ter resultado melhor! Ficaram umas panquecas bem fofas e super saborosas, muito melhores para a saúde!
 


E decidi substituir o famoso xarope de panquecas por um simples e delicioso sumo de laranja natural e acreditem quando vos digo que resulta na perfeição!
 


Usei o ralador de cruezas e o espremedor da Borner para obter tanto a raspa como o sumo de laranja! Mais dois fantásticos produtos da Borner que provam que não é só a mandolida que é fantástica!
 


Ingredientes:
raspa de 1 laranja
1 ovo
1 copo de Instant oats da My protein
1 copo de farinha com fermento
1 copo de leite
3 colheres de sopa de açúcar
margarina qb
Sumo de 2 laranjas
 

Num recipiente misture bem com uma vara de arames todos os ingredientes com excepção da margarina e do sumo de laranjas até obter a massa das panquecas. Numa frigideira anti-aderente coloque uma colher de chá de margarina, deixe derreter e coloque uma concha de massa. Deixe uns minutos, vire e deixe mais uns minutos até ficar cozida. Repita o processo até terminar a massa e sirva regando com sumo de laranja acompanhadas por um lette machiatto.
 


Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
 

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