VEGETARIANAS

 

Frittata de Cogumelos e Espargos

 
 
Já algum tempo que andava para as experimentar!! 
Frittatas. São versáteis, fáceis de fazer, económicas e a jeito de qualquer combinação. 
Resultam sempre bem!!
 
Atrevam-se que vão gostar!!
 
 
Frittata de Cogumelos e Espargos
 
  • 7 Ovos
  • 100 grs. Espargos selvagens
  • 6 Cogumelos Portobello pequenos
  • 5 Folhas de hortelã
  • Cebolinho q.b.
  • Coentros q.b.
  • 1 Cebola pequena picada
  • 1 Dente de alho
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.
Comece por arranjar os espargos. Corte-os em bocadinhos, reservando alguns de tamanho homogéneo para decorar a Frittata. Coza-os em água temperada com sal durante alguns minutos.
Arranje os cogumelos e com a ajuda de uma mandolina (usei a da Borner) corte-os em laminas finas.
Salteie os cogumelos em azeite com a cebola e o alho. Junte os espargos partidos e escorridos e deixe a saltear uns minutos.
Entretanto, bata os ovos com o sal, a hortelã, o cebolinho e os coentros picados.
Mexa bem, para ficar homogéneo.
Junte os espargos e os cogumelos salteados à mistura dos ovos e mexa.
 
Pré aqueça o forno a 180º C e leve a cozer numa frigideira ou numa tarteira, (que possa ir ao forno) untada com um pouco de azeite. Coloque os espargos inteiros por cima de forma a ficarem entrançados. Deixe cozer até ficar pronta.
 
 
 
 
São uma excelente sugestão para levar para a praia ou na marmita!
Continuação de boa semana para todos.
 
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Esparguete com Legumes e sem Glúten

http://www.receitasparaafelicidade.com/2015/05/esparguete-com-legumes-e-sem-gluten.html
 

Mais uma refeição leve e deliciosa que vos trago hoje e óptima para estes dias já mais quentes em que não apetece passar muito tempo ao fogão.
Como não contém glúten, é também perfeita para celíacos (dia 16 de maio assinalou-se o Dia Internacional do Celíaco).
 



250 g de esparguete sem glúten Milaneza
1 courgete grande
1 cenoura grande
150 g de espargos
5/6 tomates cereja
1 chávena, mal cheia de creme culinário Shoyce
Azeite
Sal q.b.
Pimenta moída q.b. Margão

Utensílios: Cortador de legumes/V3 Borner
Ralador vegetariano 



Com o cortador Borner, laminar a courgete em rodelas finas. Os espargos e a cenoura cortar em modo de esparguete com o ralador vegetariano (reserve as pontas).
Corte os cogumelos em quartos. Reserve.
Leve uma panela ao lume com água e temperada de sal. Assim que ferver, junte os legumes cortados assim como as pontas dos espargos e deixe que fervam por 3 minutos. Escorra e reserve.
Na mesma água, coza agora o esparguete, até ficar "al dente", escorra e reserve também.
Numa frigideira com um fio de azeite coloque os cogumelos a saltear.
Assim que dourarem junte os legumes reservados e o creme culinário Shoyce.
Assim que começar a engrossar retire do lume e envolva na massa. Junte o tomate cereja e sirva de imediato!
 



 
 

Rolinhos de Curgete Recheados com Queijo Curado

 
Como é versátil a curgete, verdade? E esta receita de hoje é deliciosa.
Podem servir como entrada, ou como prato principal, acompanhado de uma boa salada.
Atrevam-se a experimentar!
 
 
 


1 Queijo Curado de Vaca Tété (220 g)
2 curgetes
4 ovos
2 c. sopa de queijo ralado
Sal e Pimenta q.b.
Farinha q.b.
Hortelã fresca, picada
Tomates cereja q.b.

 
 


 
 
Com o precioso auxílio do cortador Borner, corte a curgete longitudinalmente, em lâminas finas.
 


Passe-as depois pela farinha e frite em óleo bem quente, até dourarem. Vá retirando e colocando sobre papel absorvente, e polvilhe-as com um pouco de sal fino.
Assim que arrefecerem, coloque sobre elas, fatias finas de queijo curado e enrole com cuidado.
Disponha os rolinhos no pirex.
 
Bata os ovos e tempere-os de sal e pimenta. Adicione o queijo ralado e a hortelã picada. 
Com a ajuda de uma colher, vá vertendo a mistura de ovos sobe os rolinhos e  à volta disponha os tomates cereja.
Leve ao forno a 200 ° C , por cerca de 15 minutos. 
Retire do forno e deixe arrefecer, um pouco antes de servir.

(Ao redor dos rolinhos, forma-se uma omelete deliciosa e suculenta, a envolver os tomates cereja).


 
 

Receita inspirada e retirada daqui
 
Beijinho e espero que tenham gostado!

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