CARNE

Hamburguer no pão com queijo de cabra semi curado, tomilho e rucula com batatas fritas no forno e salada

 http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Quem disse que o hambúrguer no pão em casa não pode ser gourmet? E delicioso? De vez em quando lá calha a ser feito, mas este ficou muito bom. Preparado de forma bem simples, apenas posso dizer. Aprovadíssimo.

 

Ingredientes:
  • 2 Hambúrgueres caseiros
  • 2 Pães de hambúrguer
  • 2 Cebolas
  • Sal
  • Pimenta
  • Piripiri em aguardente (Sabor Bio)
  • Tomilho (Aromáticas Vivas)
  • Pepinos em conserva
  • Rúcula
  • Queijo de cabra (semi curado) (Lactovil)
  • Batatas Julienne (McCain)

Preparação:
- Numa frigideira que seja antiaderente coloque um fio de azeite. Adicione as cebolas cortadas com a ajuda da mandolina Borner. De seguida coloque a cebola na frigideira e tempere com sal, pimenta e o piripiri em aguardente. Adicione o tomilho fresco. Deixe cozinhar ate a cebola ficar translucida. 
- Adicione agora os hambúrgueres. Tempere com sal, pimenta e piripiri. Vire de ambos os lados e deixe cozinhar.
- Entretanto prepare as batatas Julienne. São bem mais saudáveis por serem feitas no forno. Coloque-as no forno e deixe-as estar entre 12 a 15 minutos ou ate estarem com a cor desejada.
- Quando estiverem cozinhados retire.
- Na parte inferior do pão coloque a cebola. Cubra depois com pepinos em conserva laminados. Por cima coloque o hambúrguer. Finalize com a rúcula e com o queijo semicurado. Como não está muito "duro" consegui com a ajuda da mandolina Borner, obter lascas deliciosas deste queijo.
- Acompanhe com as batatas fritas no forno e com uma salada de rúcula com tomate cereja temperada com flor de sal, azeite e vinagre balsâmico.

Nota: Para obter finas rodelas de cebola e para conseguir estas lascas deliciosas do queijo utilizei o acessório da mandolina que aparece nas fotografias.
 
 
 

 

Massa Com Míudos

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/2015/05/massa-com-miudos.html
Ingredientes:

1 Embalagem de míudos de frango ( corações, fígados, moelas, etc...)
2 Cebolas
1 Lata de tomate Guloso
2 Cenouras
500 Gramas de massa de laçinhos
1 Copo dos de água de vinho branco
1 Medida de granulado de galinha
Alho em pó suldouro q.b.
Caril em pó suldouro q.b.
Oregãos em pó suldouro q.b.
Flor de sal marnoto q.b.
Azeite q.b.
Água q.b.

Preparação:

Leve a cozer num tacho com água os míudos, junta-se o alho em pó, oregãos em pó e a flor de sal e deixe cozer. Quando estiver cozido reserve.
Entretanto noutro tacho coloca-se as cebolas, as cenouras,o tomate e o azeite, deixe alourar um pouco. Depois junta-se os míudos e deixe apurar. Juntamos de seguida o alho em pó, o granulado, o caril, os oregãos e o vinho branco deixe cozinhar um pouco. Depois coloca-se a massa e coze-se conforme as instruções da embalagem, e junta-se um pouco de água de cozer.
Quando achar que está pronto sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!

Nota: As cebolas e as cenouras foram cortadas com a ajuda da Borner!
 
 
 
 
 
 

Esparguete de courgete com bacon e cogumelos - fotorreportagem

http://sudelicia.blogspot.pt/2015/05/esparguete-de-courgete-com-bacon-e.html
Bom dia!

Resolvi preparar uma comidinha simples, deliciosa e bastante saudável mas que consegue enganar os olhos, e o palato levando-nos a pensar que na realidade estamos a comer uma bela comidinha reconfortante e cheia de coisas más!
 


A ideia foi simples: estava desejosa de um belo prato de massa com bacon, mas ao mesmo tempo, e sabendo que não se deve comer comidas pesadas à noite e que já tinha abusado com uma bela fatia de bolo que uma colega trouxe  sabia que queria fazer uma comidinha mais saudável..  poque não fazer exactamente o que eu queria? Um belo prato de massa reconfortante que ao mesmo tempo é cheio de coisas boas e relativamente saudável?
 


Assim que pensei nisso veio-me logo à ideia o acessório da Borner, um belo ralador que usando na forma correcta se consegue obter uma espécie de noodles ou esparguete de courgete, cenoura, etc... E acreditem: ficou delicioso e conseguiu conquistar-me!
 


Ingredientes:

2 courgetes
125g de bacon picado
1 lata de cogumelos laminados
1 folha de louro
Salva - Margão
Alho picado
2 colheres de sopa de béchamel
Queijo parmesão ralado
 

Comece por descascar (usei o descascador da Borner) para que o esparguete fique mais parecido com o esparguete normal (pode usar a casca, mas assim fica mais amarelinho e engana o olhar!
 

Com o ralador Roko (vegetariano) da Borner e om o auxílio da peça para proteger os dedos corte as courgetes na horizontal para fazer o esparguete e reserve.
 

 Numa frigideira grande coloque o Bacon e deixe uns minutos. De seguida acrescente os cogumelos e deixe mais uns minutos.
 

Tempere com salva e a folha de louro, misture bem e acrescente a esparguete de courgete, misture bem, junte o béchamel e deixe uns minutos.
 

No fim acrescente queijo parmesão e sirva.
 

Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
 

Frango assado no forno com molho do churrasco, receita bimby

http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt/2015/05/frango-assado-no-forno-com-molho-do.html
Adoro este molho e cá em casa é rara a vez que não o fazemos para um churrasco, um assado na brasa ou mesmo assado na chapa. É um molho tão guloso, que até por cima das batatas fica tão bom.
Mais uma vez usei a batata Crisp da McCain que fica ainda mais saborosa e mais uma vez feita no forno também.
A cebola às rodelas cortadas na Mandolina da Borner. E pensam vocês que raios, mas está sempre a falar no mesmo.
Claro que sim, pois a Mandolina é mesmo maravilhosa, rápida e digo-vos até parece que rende muito mais, talvez por ter mesmo o corte todo igual, todo da mesma espessura.
 
 
Ingredientes para o molho:
 
  • 200 gr de margarina
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 alhos picados
  • Salsa picada q.b.
  • 1 folha de louro partida aos pedacinhos
  • 1 colher de chá de colorau
Ingredientes para o frango:
  • 1 frango cortado aos pedaços
  • Batatas Crips McCain
  • 1 cebola cortada às rodelas
  • 1 limão aos pedaços
Preparação:
  1. Meter todos os ingredientes no copo da bimby programar 5 min, vel colher inversa temp 100º.
  2. Meter a cebola cortada num tabuleiro, o frango aos pedaços e o limão aos pedaços. Um pouco do molho e vai ao forno.
  3. Meter as batas num tabuleiro e levar ao forno até ficarem douradinhas.
  4. Serve-se com mais molho e vai-se pincelando à medida que se vai comendo.
 

O molho que sobrar pode-se guardar num frasco no frigorífico.
 
 
 
 
 

Omeletes com queijo, fiambre e algo mais....

http://julieandjulia365diascomabimby.blogspot.be/2015/04/omeletes-com-queijo-fiambre-e-algo-mais.html?spref=fb

A Primavera chegou, os dias estão mais quentes e apetecem refeições mais leves....
As omeletes são aquele tipo de prato que pode ser bem versátil. Com poucos ingredientes, conseguimos fazer uma refeição carregada de sabor. E quem é que não gosta de uma boa omelete?

 
 
 

Ingredientes:

- 8 ovos ( usei Biologicos )
- 8 colheres de sopa de leite magro
- 1 cenoura
- 3 fatias de fiambre de peru
- 3 fatias de queijo em barra magro
- 1 cebola roxa pequena
- ervas aromáticas a gosto ( usei salsa e cebolinho )
- Azeite qb
 
 
 
 
Preparação:
 
Comece por  descascar e ralar a cenoura ( eu usei o ralador BORNER ).
De seguida pique as ervas aromáticas com a ajuda de uma faca.
Parta os ovos para dentro de uma taça funda, junte o leite, tempere com o sal miúdo e envolva bem com a ajuda de um fouet,  ( eu usei o Speedy chef  da Tupeerware ).
Corte umas rodelas bem finas de cebola ( eu usei a Mandolina V5 da  BORNER ) para o fundo de uma frigideira larga . Junte um fio de azeite, ligue o fogão e deixe a cebola murchar, tendo cuidado para esta não se queimar. De seguida adicione, 2 conchadas do ovo mexido e espalhe bem pela superfície da frigideira, polvilhe com as ervas aromáticas. Deixe fritar em lume baixo até o ovo secar. Volte com a ajuda de uma espátula e disponha por cima uma fatia de queijo, outra de fiambre e um pouco de cenoura ralada. Enrole a omelete deixe fritar por mais alguns segundos e está pronta a servir.
Para acompanhar usei batatas fritas e cenoura ralada.
 
                                        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Informações adicionais:
 
- Nº de doses: 3
- Tempo de preparação: 15m
- Grau de dificuldade: fácil
- Tipo de prato: prato principal
- Vegetariano: sim
- Vegano: não
- Ingredientes principais: ovos, fiambre, queijo
 
 

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