PEIXE

 

 

 

Filetes de pescada com legumes em papelotes

 
Hoje, nem estou em mim...
Embora por vezes por causa do trabalho até chegue a pensar "será que vale a pena o tempo investido no blog?!?" é por coisas como as de hoje que acho que "vale a pena, sim"!!!
Hoje, apercebi-me (depois de ser alertada por alguém!!!) que a 24 Kitchen Portugal, canal de TV que adoro e ao qual com muito orgulho o blog está associado, destacou uma das minhas receitas na sua página de facebook (ver aqui).
Para além de eu ter ficado muito feliz com o destaque, este também levou a um número record de visualizações no blog e um aumento dos seguidores da página de facebook do blog.
Por tudo isto, 24 Kitchen Portugal, obrigada!!!

Assim, nada melhor para celebrar o sucedido do que publicando uma nova receita, não acham?!?
A sugestão de hoje continua no contexto "maio light" e consiste em filetes de pescada com legumes em papelote.
Saborosos, e além disso, saudáveis.
 
 

Para me ajudar, e depois de uma volta ao frigorífico para ver o que ia utilizar, tive os meus já indispensáveisV3 e ralador da Börner.
Palavras para quê?!? As imagens falam por si (e por mim!).
 
 
 
 
 
Quanto à receita, inspirei-me numa que vi no livro "Bimby à sua medida" mas alterei imensa coisas, inclusivé os ingredientes que usei (variedade de peixe e legumes).
 
Ingredientes:
1 dente de alho
30g de azeite
2 limões
Pimenta Suldouro q.b.
Sal q.b.
Legumes diversos q.b. cortados tipo em "juliana" (usei cenoura, repolho, cebola, cogumelos...)
500g de água
Papel vegetal
 
Preparação Bimby:
Temperar os filetes com sal, pimenta e sumo de um dos limões e deixar marinar durante uns 15 minutos;
Colocar no copo o azeite e o alho e picar 3 seg/ vel 5;
Adicionar os legumes cortados (usei os meus utensílios Börner) e refogar 3 min/Varoma/ inv. vel colher;
Cortar 4 rectângulos de papel vegetal e dividir os legumes refogados por cada um deles;
Colocar os filetes de pescada (se necessário, cortar!) com as rodelas de limão por cima, fechar os papelotes, dispo-los na varoma;
Colocar a água no copo, colocar a varoma e programar 15 min/Varoma/ vel 2;
Retirar e servir!!!
http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/2015/05/filetes-de-pescada-com-legumes-em.html
 

Esparguete e Courgette à Carbonara com Anchovas e Limão

 
http://partilhandosaboresereceitas.blogspot.pt/2015/05/esparguete-e-courgette-carbonara-com.html
 
A primavera chegou, apesar de alguma chuva, vento e dias frios... Confesso que já tenho saudades do sol e dos dias quentes para fazer passeios, que nos dão vontade de fazer piqueniques e refeições leves...
Ao escrever este post dei-me conta que já passou um mês desde a minha última publicação, uma vez que não tem sido fácil organizar as minhas coisas e dedicar tempo a este espaço que eu adoro. As refeições cá em casa têm sido simples e práticas de forma a levar na marmita.
 
Durante este tempo de ausência fui pesquisando e aumentando a minha biblioteca no que diz respeito à gastronomia. Até sinto "borbeletinhas" na barriga, sinal da imensa ansiedade que tenho, de pôr em prática algumas receitas e combinações de ingredientes que terminarão em garfadas de prazer, partilhadas sempre com muito amor e carinho com aqueles que me rodeiam. 
 
Esta carbonara que partilho convosco é simples e deliciosa! Podem fazer com outros ingredientes, contudo aconselho-vos a experimentar esta versão que é divinal, em cada garfada descobre-se o suave perfume cítrico das raspas de limão, o picante ligeiro do molho tabasco, o salgado das anchovas da Ramirez (pode conhecer este e outros produtos no seusite) e do queijo parmesão, bem como a frescura das courgettes biológicas apanhadas na horta do pai! Digo-vos foi a combinação perfeita para um almoço leve e cheio de sabor! Podem também experimentar com espinafres, pois é igualmente deliciosa...
 
 
 
 
 
Mais uma vez contei com a preciosa ajuda do cortador de legumes da Borner para preparar esta refeição. A courgette foi cortada em tiras da mesma espessura graças à qualidade da lâmina deste cortador que garante o corte perfeito dos legumes. Este é um dos utensílios indispensáveis na minha cozinha!
 
 
 
 

ESPARGUETE E COURGETTE À CARBONARA COM ANCHOVAS E LIMÃO

 
Ingredientes:
(Inspirada no blog Drizzle & Dip)
 
 
  • 250 g de esparguete
  • 2 courgettes pequenas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de molho tabasco
  • 5 filetes de anchova (usei Ramirez)
  • 2 gemas de ovo levemente batidas
  • 100 ml de creme fraiche
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal e pimenta preta q.b. (usei moinho da Margão
  • Raspas de um limão 
 
Preparação:
Cozinhe o esparguete numa panela com água temperada de sal e um fio de azeite de acordo com as instruções do fabricante.
Corte as courgettes em tiras no sentido longitudinal com ajuda de uma mandolina.
Enquanto a massa cozinha, coloque azeite num grelhador que possa ir ao fogão e vá grelhando as tiras da courgette durante 30 segundos. Reserve.
Bata as gemas dos ovos ligeiramente com o creme fraiche o o molho tabasco.
Quando a massa estiver al dente, escorra-a e reserve 100 ml da água da cozedura. Coloque a massa de volta na panela com o líquido. Adicione a mistura dos ovos e misture tudo muito bem.
Adicione as tiras de courgette reservadas e os filetes de anchova picados. Tempere com uma boa pitada de pimenta preta e raspas de um limão, envolvendo tudo cuidadosamente.
Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado.
 
 

Bacalhau com Natas sem Batata

http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2015/04/bacalhau-com-natas-sem-batata.html
 
 

Esta receita já foi feita antes da páscoa fim de semana de descanso com o R que raramente acontece! deu -me uma vontade de comer um bacalhau com natas, mas não queria usar a batata pois com as férias e páscoa à porta não era mesmo aconselhável pecar.

Desde que inciei a minha reeducação alimentar e cortando eu regularmente com os hidratos de carbono nas minhas refeições, levam - me a arranjar alterativas mais saudáveis, o que não deixam de ser saborosas, muito pelo contrário levam me a querer cada vez mais ter este estilo saudável (=

Esta é mais uma receita de bacalhau com natas que experimento já havia experimentado como podem veraqui, confesso que esta é e será a minha receita de bacalhau com natas base o uso dos legumes laminados torna o prato muito mais saboroso.
Quem quiser juntar batatas pode perfeitamente juntar aconselho com batata doce já usei mas nunca aqui coloquei será uma opção a fazer um dia destes;)

Este bacalhau com natas e legumes vai ficar no top das minhas receitas, ficou delicioso os legumes assim laminados fica delicioso até a minha mãe adorou (=
 
Desde que tenho a minha Mandolina V3 da Borner a confecção de receitas para laminar os legumes ficou muito mais fácil!.
 
 
Ingredientes (Para 4/5 Pessoas)
1 pacote de natas de soja ou 1/2 pacote de natas de soja + queijo fresco batido
 
 
4 postas de Bacalhau
2 courgettes
2 alhos franceses
6 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b
sal . qb (Marnoto)
água do bacalhau
noz moscada
pimenta

 
Confecção
  1. Cozer o Bacalhau e reservar;
  2. Laminar todos os legumes e reservar;
  3. Numa frigideira anti - aderente estrugir a cebola com o alho e o azeite;
  4. Depois juntar os legumes, juntar um pouco de água do bacalhau e deixar cozinhar;
  5. Quando os legumes já estiverem cozinhados juntar o bacalhau já desfiado;
  6. Retificar os temperos;
  7. Juntar as natas de soja ou metade natas e 4 a 5 colheres de sopa de queijo fresco batido;
  8. Polvilhei com pão ralado mas pode não usar ou até usar um pouco de queijo ralado magro;
  9. Levar ao forno apenas para tostar.
Sugestão
Acompanhar com uma salada verde.
 
 

Bacalhau no forno

http://sudelicia.blogspot.pt/2015/04/bacalhau-no-forno.html
Bom dia!


Como em qualquer casa portuguesa o Bacalhau não falta cá em casa, e as receitas são tantas e variadas que é complicado haver quem não goste deste belo peixe. Seja à bás, em posta, no forno, confitado, enfim, as combinações são variadas e deliciosas!
 

Desta vez decidi fazer um bacalhau simples e delicioso, que já fiz várias vezes cá por casa, embora com algumas variantes, e que é perfeito para levar na marmita!
 
 
 
 
 
Uma vez mais tenho de vos dizer que já não passo sem o meu cortador de legumes da Borner! É tão simples e prático de usar que num instante esta refeição ficou com todos os elementos preparados para a sua confecção! Mais simples impossível! E quem já tenha o cortador aconselho também a ter a saladeira, porque encaixa na perfeição, o que torna ainda mais simples a preparação dos alimentos!
 
 
 
 
Passemos então à receita:
 
 
 
Ingredientes:

1 embalagem de bacalhau desfiado Pescanova
1/2 couve coração
4 batatas
2 cebolas
açafroa dos Açores
3 dentes de alho
1 fio de azeite
1 pacote de natas (200 ml)
Pão ralado Rialto
Com o cortador de legumes da Borner use a lâmina em V e fatias finas e corte a couve. Corte também as batatas com o mesmo cortador e coloque numa panela com água a ferver até a batata e a couve ficarem cozidas
Numa frigideira refogue o azeite com as cebolas às rodelas (cortada com o cortador de legumes), a açafroa e os alhos até ficarem dourados. Acrescente na frigideira o bacalhau e deixe refogar tudo junto. Num pirex coloque  uma camada de couve cozida e batatas, segue-se o bacalhau com cebolada, regue tudo com as natas e cubra tudo com o pão ralado. Leve ao forno cerca de 25/30 minutos e sirva.
 
 
 


Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

 

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